Curry bedeutet „Sauce“ und es lassen sich ganz wunderbare Saucen damit zaubern. Dabei ist die Vielfalt der Rezepturen unendlich. Oft hat die indische Hausfrau ihr eigenes Rezept. Sie kauft die Zutaten auf dem Markt ein, mischt sie und röstet sie kurz an, bevor sie sie im Mörser zerkleinert. Solch ein Original Rezept ist unser Curry Goa, dass wir von einer unserer Reisen nach Indien mitgebracht haben.
Masala bedeutet „Gewürzmischung“ und auch hier ist die Vielfalt gross. Wie die Curries sind Masalas umso schärfer je weiter südlich ihr Ursprung liegt.
Wie die meisten Gewürzmischungen werden die Geschmacksrichtungen süss, bitter, scharf und sauer kombiniert, um ein möglichst komplexes Geschmackserlebnis zu erzeugen.
Von grosser Bedeutung für die Qualität von Gewürzmischungen ist die Güte der Zutaten. Leider wird daran oft gespart in der irrigen Annahme, dass das einzelne Gewürz in der Masse untergeht. Wir verwenden für alle unsere Mischungen die gleichen Gewürze, die wir auch einzeln anbieten. Es ist sogar so, dass wir manche Gewürze deswegen anbieten, weil wir sie für unsere Mischungen brauchen.
Diese Curry Mischung stammt aus Indonesien und hat eine ausgeprägte Zitrus Note, welche besonders gut zur Geltung kommt, wenn es darum geht, dem Reis vor dem Servieren ein wenig
Geschmack und Farbe zu verleihen.
Für ein indonesisches Curry mischt man es mit Kokosmilch. Es passt besonders gut zu Fisch, Krustentieren und Geflügel. Wer den zitronigen Geschmack noch intensivieren möchte, kann
etwas Combava hinzufügen.
Zutaten: Kurkuma, Koriander, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Zitronengras, Bockshornklee, Ingwer, Lorbeerblätter, Kardamom, Nelken, Muskat, Zitronenöl.
Herkunft: Indonesien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieses Curry geht auf die Briten zur Kolonialzeit zurück. Ihnen waren die indischen Curries oft zu scharf und so entstand eine zahmere Variante. In
seinem Charakter ähnelt es dem Madras Curry, ist aber etwas milder.
Zutaten: Bockshornklee, Chili, Fenchelsaat, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel,
Kurkuma, Muskat, Nelken, Pfeffer, Piment,
Senfsaat, Zimt, Zwiebel.
Herkunft: Indien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hier sieht man was drin ist!‚
Dies ist ein eher mildes Curry aus der Gegend von Cochin an der Westküste von Indien. Da es erst bei Gebrauch gemahlen wird, ist sein Geschmack
besonders intensiv.
Am Besten macht man es jedoch wie die Inder: die Mischung wird in der Pfanne mit wenig Öl leicht angeröstet und dann im Mörser zerstossen. So wird der
Geschmack noch intensiver.
Zutaten: Bockshornklee, Chili, Fenchelsaat, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Piment, Senfsaat.
Herkunft: Indien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wie bei allen Gewürzmischungen entscheidet die Qualität und die Ausgewogenheit der Zutaten über den Geschmack. Unser Golden Madras ist eine meisterliche
Rezeptur aus der Gegend von Madras in Südindien.
Fleisch und Fisch, Meeresfrüchten, Eierspeisen, Saucen und Dips gibt er eine exotisch würzige Note.
Natürlich aromatisiert es auch prima Reis. Dazu das Curry Pulver mit Butter unter den fertigen Reis mischen und nach Geschmack Salz
hinzufügen.
Madras Curry enthält gemahlenen Chili und ist daher etwas schärfer als manch anderes Curry.
Zutaten: Bockshornklee, Chili, Ingwer, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Muskat, Nelken, Piment.
Herkunft: Indien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein eher mildes und wenig scharfes aber doch aromatisches Curry mit einer ausgeprägt süßlichen Note. Dafür sorgt die Beigabe von Süßholz, welches Gramm
für Gramm etwa 6 mal süßer als Zucker ist.
Am Besten passt dieses Curry zu Gemüse und Geflügel und sehr gut in Verbindung mit Früchten.
Zutaten: Basilikum, Bockshornklee, Chili, Dill, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz,
Senfsaat, Süßholz.
Herkunft: Indien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein ganz besonderes Curry! Seine Farbe erhält es durch die Hibiskusblüten, die ihm auch seinen leicht säuerlichen, fruchtigen Geschmack verleihen.
Das milde Curry Purple passt hervorragend zu Reis und Fleischgerichten, insbesondere zu Geflügel. Sie können es auch, mit etwas Öl zu einer Paste angerührt, als Tischwürze verwenden.
Zutaten: Hibiskusblüten, Pfeffer, Koriander, Paprika, Bockshornklee, Senfsaat, Zimt Cassia, Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Fenchelsaat, Kreuzkümmel, Muskat, Chili, Anis, Gewürznelken.
Herkunft: Indien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese nordindische Gewürzmischung kann wie gewohnt und ähnlich einem Curry während des Garvorgangs der Speisen aber auch als Streuwürze kurz vor dem
Servieren verwendet werden.
Zutaten: Anis, Bockshornklee, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Nelken, Pfeffer, Zimt.
Herkunft: Indien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieses nordindische Masala wird meist mit Joghurt zu einer köstlichen Sauce angerührt und dient auch zum Marinieren von Fleisch.
Zutaten: Chili, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz.
Herkunft: Indien
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen