Unsere Vanille kaufen wir bei Kleinbauern auf der Insel Madagaskar ein. Nur Vanille aus Madagaskar, Reunion und den Comoren darf sich Bourbon Vanille nennen.
Die Schoten erreichen uns auf dem Luftweg, sodass ihre Frische, ihre Feuchte und natürlich vor allem ihr unvergleichliches Aroma bewahrt
bleiben.
Die Schote wird aufgeschnitten und das Mark mit den Samen verarbeitet. Da aber das Vanillin auch in der Schale enthalten ist, kann diese mitgekocht
werden. Danach trocknet man die Schote und kann sie bis zu 20 mal wiederverwenden.
Ein Wort zur Lagerung: Um Austrocknung und Schimmelbildung zu verhindern, ist es wichtig, die Vanille luftdicht – am Besten im Vakuum – und kühl
aufzubewahren. Bei der Lagerung im Kühlschrank kann das Vanillin kristallisieren – dies ist normal und nicht etwa Schimmel.
Herkunft: Madagaskar
4,89 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unsere Bourbon Vanille Schoten werden schonend getrocknet und dann fein zermahlen. Genauso zu verwenden wie die frischen Schoten, liegt der Vorteil in der leichteren Dosierbarkeit.
Herkunft: Madagaskar
34,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die natürliche und aromatischere Alternative zum „Vanillin Zucker“ aus dem Supermarkt! Anstelle des künstlichen Vanillins geben wir 15% von unserer gemahlenen Bourbon Vanille hinzu.
Man sollte bedenken, dass Vanille ein sehr vielschichtiges Aroma mit vielen Nebentönen besitzt, künstliches Vanillin jedoch versucht nur eine Facette
dieses Potpourris nachzubilden – und dies nicht einmal besonders erfolgreich.
Der Zucker ist ein belgischer Konditorenzucker und sehr fein, klumpt nicht und löst sich leicht auf. Dadurch lässt er sich sehr einfach verarbeiten. Er
ist ideal, um ihn unter die Schlagsahne zu mischen. Unser Vanille Zucker kann auch direkt zu Zuckerguss verarbeitet werden!
Zutaten: Zucker, Bourbon Vanille.
Herkunft: Madagaskar
7,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Tahiti Vanille oder auch als Vanille Tahitensis bezeichnet, ist eine bestimmte Sorte Vanille und kann auch aus anderen Regionen stammen. Unsere kommt aus Papua Neu Guinea und Indonesien.
Sie unterscheidet sich von der Bourbon Vanille im Geschmack. Sie ist etwas süsser und weniger dominant.
Im allgemeinen kann man Tahiti Vanille eher für Desserts und Eis verwenden. Bourbon Vanille mit ihrem kräftigen Charakter eignet sich besser zum Kochen.
Letztlich ist es jedoch – wie immer – Geschmackssache. Am Besten, Sie probieren es aus.
Herkunft: Papua Neu Guinea, Indonesien
4,89 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen