Das Grillen wird immer beliebter. Es schmeckt eigentlich jedem und es fördert die Geselligkeit. Deshalb haben wir einige Mischungen entwickelt, um vom Einerlei der fertigen Sossen wegzukommen.
Die Cajun Küche stammt von den französischstämmigen Einwohnern Louisianas im Süden der USA.
Die Gerichte sind typischerweise stark gewürzt, scharf und werden lange – oft einige Stunden – bei niedriger Temperatur gegart. Im Grunde ist die Cajun Küche Hausmannskost, deftig und
pikant bis sehr scharf.
Ein Cajun Gericht besteht meist aus einer Beilage wie Reis oder Gemüse und Fisch, Krustentieren oder Fleisch. Meist nimmt man Schwein oder Geflügel, seltener Rind, manchmal auch
Alligator.
Unsere Mischung passt hervorragend zu all diesen Zutaten und ist von mittlerer Schärfe. Wer es schärfer mag, kann Chili, Cayenne Pfeffer oder auch Tabascosauce, die ebenfalls aus
Louisiana stammt, hinzufügen.
Zutaten: Cayenne Pfeffer, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano, Paprika, Pfeffer, Thymian, Zwiebeln.
Herkunft: USA
3,99 €
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Diese Mischung nach Originalrezept wird mit Öl und etwas Essig angerührt und als Sauce zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch gereicht. Chimichurri eignet sich aber auch gut als Marinade.
Zutaten: Petersilie, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chili.
Herkunft: Argentinien
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Eine delikate Mischung für gegrillte oder gebratene Meeresfrüchte und Fisch. Sie eignet sich sowohl zum Marinieren als auch zum Würzen während des
Bratens.
Zutaten: Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, Salz, Zwiebeln.
Herkunft: Deutschland
4,29 €
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Mit Öl vermischt, wird das Geflügel mit dieser Mischung eingerieben und einige Zeit zum Marinieren ruhen gelassen. Unsere Mischung eignet sich auch gut als Streuwürze.
Zutaten: Bockshornklee, Chili, Knoblauch, Majoran, Muskat, Paprika, Petersilie, Salz.
3,79 €
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Diese Mischung nach amerikanischem Originalrezept schmeckt super als Streuwürze, aber auch als Marinade. Dazu wird die Mischung mit Honig angerührt, der später auf dem Grill karamellisiert. Passt besonders gut (aber nicht nur) zu Spare Ribs.
Zutaten: Salz, Zucker, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Senfsaat, Rosmarin, Liebstöckel.
Herkunft: USA
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Speziell Schweinefleisch schmeckt phantastisch, wenn es mit diesem Rub gewürzt wurde. Natürlich geht auch der Einsatz als Streu- oder Tischwürze.
Zutaten: Zucker, Paprika, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Sellerie, Kreuzkümmel.
Herkunft: USA
4,29 €
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Von einer Reise nach Westafrika haben wir das Rezept von Suya Peppa mitgebracht. Diese recht scharfe Mischung auf Basis von gerösteten Erdnüssen wird dort auf gegrilltes Fleisch gegeben, oft zusammen mit rohen Zwiebeln. The best of african streetfood!
Dazu haben wir auch einen kleinen Film produziert "Suya Peppa - Nigeria's most popular Streetfood": https://youtu.be/csNwleFkDcU
Zutaten: Erdnüsse, Ingwer, Chili, Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln, Liebstöckel, Bockshornklee.
Herkunft: Nigeria
4,29 €
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Räucherchips mindestens 30 Minuten in Wasser einlegen. Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack unserer Räucherchips, hergestellt aus alten Whisky Eichenfässern. Diese Chips verleihen Ihrem Grillgut ein unverwechselbares Aroma und sorgen für ein würzig-rauchiges Geschmackserlebnis. Perfekt für Fleisch, Fisch oder Gemüse - Ihrer Kreativität sind keine grenzen gesetzt! genießen Sie das beste aus beiden Welten: die Tradition des Whisky und die Leidenschaft des Grillens
Und so wird's gemacht:
1. Räucherchips mindesten 30 Minuten in Wasser einlegen.
2. Die Chips in eine Räucherbox oder direkt auf die glühende Kohle legen.
3.. Für ein optimales Räucherergebnis den grill geschlossen halten.
Zutaten: Eichenholz
Herkunft: Österreich
8,75 €
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